- 140
- 保存
じゃがいも、セロリににんじんを鍋に入れお水も入れたらスタート❣️その横で玉ねぎみじんとベーコン(肉ならなんでも)を炒め、じゃがいもが少し柔らかくなったら、鍋に炒めた玉ねぎたちを入れ、ザワークラウトも入れます。
クミン、ローリエを入れ30分程グツグツ。
仕上げにパセリ、ディルを散らして完成です。
ちなみに塩分は入れません。こちらのベーコンは日本よりかなり塩っ気があるのとザワークラウトの塩分で充分です。日本の方は塩で味を整えて下さいね❤️スープストック一切使わないヘルシースープです。ザワークラウトの酸味がたまりませんっ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く