• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 951

カプシニャク🇵🇱ポーランドの野菜スープ

レシピ
ポイント

じゃがいも、セロリににんじんを鍋に入れお水も入れたらスタート❣️その横で玉ねぎみじんとベーコン(肉ならなんでも)を炒め、じゃがいもが少し柔らかくなったら、鍋に炒めた玉ねぎたちを入れ、ザワークラウトも入れます。
クミン、ローリエを入れ30分程グツグツ。
仕上げにパセリ、ディルを散らして完成です。
ちなみに塩分は入れません。こちらのベーコンは日本よりかなり塩っ気があるのとザワークラウトの塩分で充分です。日本の方は塩で味を整えて下さいね❤️スープストック一切使わないヘルシースープです。ザワークラウトの酸味がたまりませんっ。

みんなの投稿 (1)
YO
ザワークラウトのスープはポーランドのソウルフードだとか⁉️成る程納得❣️ヘルシーで素朴な野菜スープでした❣️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (6)