SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ、まいたけ、ほうれん草をバター炒めをして、小麦粉を振り入れ、生クリームを入れて煮込みました。いい具合にトロミがついたら出来上がりです。
あま塩鮭も立派なのが安く手に入ったので、バター焼きにしました。
いつもは魚は生臭くて手をつける気がしないのですが、今日は、半分程食べられました。
ベーコンをカリカリに炒めて、キャベツ、人参、紫キャベツ、ルッコラを塩揉みしたのにかけて、サラダにしました。
最近わさび漬けにハマって、最後はわさび漬けで締める事が多くて、なくならない様によく買いに行きます。普段は100g¥128ですが、月曜日だけ¥95になるので、月曜日に買っているのですが、激安スーパーだと、いつでも¥97なので、買えます。
夫も、影響を受けて、わさび漬けにハマって、こんな事は初めてと。
面白いよね。