• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 1,341

濃厚チョコレートボール ホロっとした食感のはずが…

みんなの投稿 (15)
以前btnonさんに頂いてとっても美味しかったので、高崎女子会のお土産用に作りました。が、作り手が違うとこーも違うのか⁈と衝撃を受けました😓btnonさんから頂いたホロっとしたあの食感とは違う…きっとアーモンドパウダー10グラム弱少なかったのに強行したからかしら😅何故だろう…btnonさん♪教えて…。

高崎女子の皆さん♪連続お呼出すいません😓
濃厚だったよー💕
意外にしっとりしてて予想と違ってまた美味しかったー(*´艸`*)ァハ♪
まだあるから明日も食べるー💕
中にチョコと何か入ってるよね?
洋酒かなー?
みずほ から りるのん
生地にもチョコ練りこんであるし、細かい賽の目に切ったチョコが混ざってるの。で、香りの正体はレモン酵母だよぉ〜。お酒は一滴も使ってませーん😁
りるのん から みずほ
レモン酵母かー!
それはわからなかったわ😳
お酒が入ってないとはビックリ!

明日紅茶と一緒にまた食べるー ٩(ˊᗜˋ*)و
みずほ から りるのん
安心して下さい!お酒は入ってませんから‼︎w
そーなの。意外とレモン酵母香りの強かったね😉
こんばんは〜♡

あんこさんの、チョコボールですね🎵
私 冷蔵庫で 数日寝かせたと思います。日を置くと 食感が変わるみたいですよ。
私が送ったのを覚えていてくれて、嬉しいですw

高崎女子会、こっそり覗いてみたーい😆🎵

食べ友ありがとうございますw
みずほ から nononko
btnonさん♪お呼出🔔すいません😅

覚えてますよぉ〜‼︎
だって、めちゃくちゃ美味しかったんですから‼︎‼︎あの食感が忘れられなくて、トライしたんですけどねぇー😅
そうか!酵母だから寝かせる具合でも違ってくるんですよねぇー。根本的な事忘れてました😅今回は常温発酵だったので、次回は冷蔵発酵で数日間寝かせてみますね。アドバイスしてありがとうございます😊

高崎女子会🚺の模様動画送りましょうかw
nononko から みずほ
ホントに?楽しそう🎵
お時間ある時に 送って下さ〜い💓
みずほ から nononko
では、次回😏✨
こっそり盗撮してきますw
楽しみにしてますね〜(*^o^*)♡
みずほ から nononko
😁👍
こるあーー!!動画はあかんー

って、これ手作りだったのかー?
すごーーー!!
完璧にお店かと

やだんーみずほちゃんお上手ー!!!
美味しい〜
みずほ から おりぃ
アキマヘンカ😅

えー‼︎手作り感満載じゃありませんか⁈
本当はもっともっと美味し〜んですよぉ〜😅
めちゃくちゃ美味しかったです!!
奪い合いしました!笑❤️❤️
みずほ から そらのんみこ
ありがとー♪
もっと作れば良かったね😅
もぐもぐ! (146)
リスナップ (25)