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手料理
  • 2022/03/07
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れんこんとしその春巻き

レシピ
材料・調味料 (10本分)
春巻きの皮
10枚
しいたけ
3枚
れんこん
小1節(150g
万能ねぎ
1/3束(30g
鶏ひき肉
250g
A塩コショウ
少々
Aごま油
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
Aしょうが汁
小さじ1/2
青じそ
10枚
B薄力粉
大さじ1
B
大さじ1強
揚げ油
適量
作り方
1
しいたけ、れんこんは粗く刻み、万能ねぎは小口切りにする
2
鶏ひき肉にAを合わせて粘らないように混ぜ、1を加えてさっくりと混ぜる
3
青じそは半分に切る。春巻きの皮を広げ、等分に分けた青じそと、1を棒状にのせて包み、包み終わりに合わせたBをつけてとめる
4
時々転がしながら中火で4〜5分揚げ、強火にしてからりと揚げる
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