• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/10
  • 951

豆乳入り 餃子の皮 (レシピ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
💁‍♀️今夜は『🥟餃子』 皮から作りました🙋‍♀️

 豆乳と お水を合わせて こねました🥣

娘が ご馳走してくれた 梅の花の店内に

【豆乳 餃子】が販売されてまして‥

🙄気になる私→購入せず店員さんに聞く😅
 
※豆乳で作った皮だと教えてもらいました。

今回は *30枚を目安に 小麦粉200gです。
(薄力粉と強力粉の場合は1対1の割合)

豆乳+水を温めて粉に合わせて作ります。

     ✰
  ✰

餃子の餡は 豚ひき肉170gと鶏ひき肉30g
キャベツ180g にら5本 玉ねぎ30g
生姜小さじ1 にんにく1片 酒大1 醤油小1
オイスター小1.5 ごま油小2 塩胡椒です🙆‍♀️
※(孫っちも食べるので薄味にしました)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)