SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳と お水を合わせて こねました🥣
娘が ご馳走してくれた 梅の花の店内に
【豆乳 餃子】が販売されてまして‥
🙄気になる私→購入せず店員さんに聞く😅
※豆乳で作った皮だと教えてもらいました。
今回は *30枚を目安に 小麦粉200gです。
(薄力粉と強力粉の場合は1対1の割合)
豆乳+水を温めて粉に合わせて作ります。
✰
✰
餃子の餡は 豚ひき肉170gと鶏ひき肉30g
キャベツ180g にら5本 玉ねぎ30g
生姜小さじ1 にんにく1片 酒大1 醤油小1
オイスター小1.5 ごま油小2 塩胡椒です🙆♀️
※(孫っちも食べるので薄味にしました)