• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 2,438

みぞれスープでいただく揚げ鯖と揚げ野菜

レシピ
材料・調味料
(三枚下ろし)
1匹
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
お好きな野菜
適量
みぞれスープ
大根(すりおろし)
500g
1c
牡蠣醤油
大1
白だし
大2〜3
生姜(千切り)
少々
作り方
1
みぞれスープを作る。
鍋にすりおろし大根、水を入れて沸騰させ、白だし、牡蠣醤油を入れて味付けする。
2
三枚下ろしにした鯖を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
180度のサラダ油でカラッと揚げる。
3
お好きな野菜を一口大にカットし素揚げする。
4
器にみぞれスープを入れて、鯖、素揚げ野菜を盛り付け、生姜を乗せていただく。
みんなの投稿 (3)
どのお料理もコース料理の1品みたいなクオリティーで美味しそう♡(⁠´⁠∩⁠。⁠•⁠ ⁠ᵕ⁠ ⁠•⁠。⁠∩⁠`⁠)
akiko から hariko
ありがとうございます😅
最近SnapDishに出戻って来たばかりで…
あっ!こんな料理作ってたんだぁ〜ꉂ🤣
また、一からの出直しなのでよろしくお願いしますね🙏
そうなんですね!!
でも、私毎晩呑むんで…簡単なおつまみ好きです♡
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
もぐもぐ! (199)
リスナップ (19)