SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思い付つまま 気の向くまま‥
*白生地に *カボチャと *ココアで3色展開〜!
成型も、焼き上がりをイメージせず
自由気ままな感覚だけで作ってみたょー(笑)
♬焼き上がりの表情にワクワクです(๑◔‿◔๑)
「 失敗恐れず お気楽モードで楽しく作る 」
やっぱり、コレが *1番大切* ですね〜❣️
いつもは アレコレ考え 完璧を求めすぎ、
仕上がりを想像しながら作るから
時間かかるし疲れてしまうのね …(〝∩。∩)ノ
【 ハロウィン カンパーニュ 】
・準強力粉 250g
・お砂糖 12g
・イースト 4g
・粗塩 4g
・スキムミルク 7g
・お水 170g
a.かぼちゃ 約30g (しっかり水分飛ばす)
b.準ココア 3g + コーヒー少量を水で溶く
※ブラックココアが無かったので
色を出す為インスタントコーヒー使用です
▲捏ね上げた生地を取り分け練り込む
・かぼちゃ用に120g ・ココア用に140g
#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ