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手料理
  • 2016/10/15
  • 145

★ハロウィン気分de〜*カンパーニュ★

レシピ
作り方
1
捏ね→発酵→ベンチ順に伸ばし重ねる
2
半分にカットして〜
3
2枚を重ねる
4
白生地で包むように中心に向かって折り込む
5
順に!時計回りで〜
6
軽く形を整えて籠に移す仕上げ発酵後 十字にクープ!
7
予め予熱した天板に移し焼成!230度10分 + 200度約15分(オーブンにより調整してね)
8
こんがり焼き上がりました❣️
9
無造作に成型したので カットするのが楽しみですヽ(^◇^*)/
10
中はこんな表情でした❤️とっても楽しく作れたょ(o^^o)
みんなの投稿 (1)
(o^^o)久しぶりに焼いたカンパーニュ❤️

思い付つまま 気の向くまま‥
*白生地に *カボチャと *ココアで3色展開〜!

成型も、焼き上がりをイメージせず
自由気ままな感覚だけで作ってみたょー(笑)

♬焼き上がりの表情にワクワクです(๑◔‿◔๑)

「 失敗恐れず お気楽モードで楽しく作る 」
やっぱり、コレが *1番大切* ですね〜❣️

いつもは アレコレ考え 完璧を求めすぎ、
仕上がりを想像しながら作るから
時間かかるし疲れてしまうのね …(〝∩。∩)ノ

【 ハロウィン カンパーニュ 】
・準強力粉 250g
・お砂糖 12g
・イースト 4g
・粗塩 4g
・スキムミルク 7g
・お水 170g

a.かぼちゃ 約30g (しっかり水分飛ばす)

b.準ココア 3g + コーヒー少量を水で溶く
※ブラックココアが無かったので
色を出す為インスタントコーヒー使用です

▲捏ね上げた生地を取り分け練り込む
・かぼちゃ用に120g ・ココア用に140g

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ