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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鱈に塩をふり、10分くらい置く
2
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、ビールを注いで、ビアバターを作る。
3
1の鱈から出た水分を拭き取る。好みの下味をつける(塩胡椒、カレー粉、しょう油、ハーブソルト、塩こうじ、レモン塩など、なんでも。なくてもよい)
4
2のビアバターに3の鱈を入れる。
5
ビアバターをまとった鱈を揚げる
ポイント

鱈以外の白身魚でも美味しいです。
魚から出た余分な水分は、臭みも一緒に出ているので、拭き取った方が美味しく仕上がります。
今回の下味は、冷蔵庫に残っていたバジルペーストを使いました。

みんなの投稿 (1)
サクサクに揚がった、鱈とフライドポテト(から揚げも)。
しっかり目に下味をつけたので、そのまま食べました☺️
レモンやお酢(モルトビネガーがあれば)、しょう油をかけても。
#鱈#フィッシュアンドチップス#フライドポテト#ビール#オーストラリア料理 #イギリス料理 #揚げ物#から揚げ
もぐもぐ! (30)