• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/10/27
  • 505

ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー」ワールド調味料で秋の味覚大満喫❹

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
里芋 5〜6個入り
1袋
片栗粉
適量
米油(サラダアプリでも可能)
適量
マヨルカ島の塩
お好み量
作り方
1
里芋は泥を洗い流し、両端を切り落とす。縦方向に皮を剥き、レンジ可能なポリ袋か耐熱ボウルに入れ軽くラップをして、根菜コースか600Wで2分からレンチンする。
(竹串が達まで10秒ずつくらいで加減する)
2
小さめの里芋ならそのまま、大きめなら食べやすい大きさに着る。
3
ポリ袋に入れ、片栗粉を入れてふり、全体に片栗粉をまとわす。
4
フライパンの底から1cm尺の米油を入れ、ねっし、160度で表面がカラッとするまで揚げ焼きする。ザル付きのバットに移してマヨルカ島の塩をふる。
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です〜

8月からユウキ食品様の
「おいしい世界ごはんパートナー」に任命されています。
引き続き普段手に入る食材で
節約旅行を🌍楽しもうと思います😆👍

10月にご提供いただいた調味料は
・マヨルカ島の塩 プレーン
 スペインのマヨルカ島の熱い太陽と海風で天日乾燥により作られた塩。口溶けの良いまろやかな味わいが料理を引き立てる。
・ミニエクストラバージン オリーブオイル
 豊かな香りと味わいのスペイン産エクストラバージンオイルを便利な使い切りパックに。 様々なシーンで好きな時に、開けたてのおいしさが味わえる。
・やさしい味わいのガラスープ
 チキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げ、素材の味が引き立つやさしい味わいのガラスープ。

この3点を提供していただきました。

今回はマヨルカ島の塩
秋の実りの里芋をシンプルに調理して
塩を🧂ぱらぱらふりかけていただきます

とっても簡単で美味しかったので
里芋あったら是非✨

#里芋
#揚げ物
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (80)
リスナップ (14)