• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 2,012

KURASHIRさんの厚豚ロースの味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚切り豚ロース
2枚
オリーブ油
10cc
オイスターソース
10cc
ニンニク/生姜
5gずつ
白味噌
40g
15cc
みりん
15cc
醤油
10cc
蜂蜜
15g
レモン果汁
適量
作り方
1
豚肉をフォークで刺します
2
混ぜ合わせた①を1にかけます
3
1時間程寝かせます(密封袋でも可)
4
弱火で両面焼きます
5
盛り付けて完成
ポイント

私は ニンニクと生姜はちゅうぶでやりました^^; そして 白味噌なんですが 白味噌が無かったので 合わせ味噌でやりました^^; ですので 白味噌やりこってりな感じで 出来ました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (122)
リスナップ (4)