• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 30

ミキサーにお任せ♡超簡単ベイクドチーズケーキ

みんなの投稿 (1)

みなさんのおかげで
100投稿目を迎えることができました♡

100投稿は何にしよ〜と考えて…
初めて作ったベイクドチーズケーキにしましたよ(*^^*)♡
材料を入れて、ミキサーにお任せ♡
簡単なのに超濃厚( ´艸`)♥︎
よーく冷やして召し上がれ(*^^*)♡

♥︎材料 ホール18センチ型

⚫︎クリームチーズ 200g
⚫︎たまご 3個
⚫︎生クリーム 200ml
⚫︎砂糖 70g
⚫︎薄力粉 大3
⚫︎塩 少々
⚫︎レモン汁 大1

※ オーブンを170度に温めておきます(*^^*)
※ 型にクッキングシートを敷くか、バターを
塗って粉をまぶしておきます♥︎

① 材料全てをミキサーに入れてガーっとしま
す。均一に混ざるように時々、ゴムへらで
中をかき混ぜて下さい♥︎
② 型に流し入れて170度で温めたオーブンで
50分焼けば出来上がり( ´艸`)♥︎

※ 焼きあがったら粗熱をとって、冷めたら
ラップなどをして冷蔵庫へ(^ε^)♪
※ わたしはステンレス製のバッドで焼きまし
た♡
※ 今回はビスケットでボトムをひきましたが
なくても大丈夫です(*^^*)
#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート