SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍷も一緒に今日のオススメ料理?
(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆぅちゃんのお店行きたーい😍😍
毎晩、脱帽しっぱなしのペコちゃんです(*^O^*)
脱ぐ帽子が、なくなりそう~ρ( ^o^)b_♪♪
今宵はフレンチなのね♪
ゆうちゃんは、レストラン行かなくても、自分で作れるから、羨ましいです(^o^)v
コレ!コレ!ですよ!
こんな料理に憧れる😍
うわ〜、こんな素敵なお料理と美味しいワインがあれば、至福のひと時ですね👍👍💓💓💓
乾杯!😉😍😍
今日はucoparcheさんの料理でボジョレー飲むって決めてたんで♬😊
ボジョレーってやっぱり高価なやつと安価なやつでは味は全く違うんですか?😮
けど今日は普通のワイン飲んでました(〃'▽'〃)
素敵ですね〜
大人の夜って感じがします♡
ワイン進みますなー( ´ ▽ ` )ノ
今日のお料理もとっても素敵ですね〜おいしそうなのはもちろんですが、ビジュアルもとても魅力的♡
ソースはオリーブオイルと何が入ってるんでしょう?見ただけでわかるようになりたいものです♡
私も今日ボジョレーヌーボー買いましたが、飲み損ねてしまいました
(░░ㆁ 〜 ㆁ░░)是非感想聞かせてくださーい‼
今晩仕事で、ボジョレーお預けです。
お料理おいしそうですね。
赤ワインにあいそう。
ボジョレーにぴったり合わすお料理は結構難しいよね。
あんさん(*^^*)
こんばんは☆ワインは適当なチョイスでしたが牛肉となかなか美味しいマリアージュでした(^-^)
あんさん、それからリスナップをいつもありがとうございます(*^^*)
最近はじめてリスナップの意味をちゃんと知りまして(・_・;
感謝です(^-^)
ペコちゃん☆彡ありがとう☆
いつも励みになります!
帽子はぜひ脱しないで(・_・;風邪引いちゃうよ(>_<)
しかし、それに合わせたこの料理••••ビューティフォー♡
どこにいったら、こういうの身につけられるんですか?
ありがとうございます☆
メキシコですよね?日本はもう寒く常温でも良いのですが気持ち冷やしてみました(*^^*)
今は常温になりどちらも美味しいです。
ありがとうございます☆
今日のメイン、迷いましたがお褒め頂けよかったです(^-^)
matsubaさんのお料理も素敵ですね(^-^)
しゅうさん(^-^)
乾杯☆今日もお疲れ様でした♡
斬新なリメイクパスタ、刺激的でした(*^^*)
まずはモツ煮をやらなくちゃ(>_<)
努くん(*^^*)それは嬉しいな、遅くなってすみません(>_<)
ジェノベーゼのパスタも迷ったけど・・
今日はお肉と合わせたくなりました。
ワインは値段もですが、保存状態、体調、食べ物とのマリアージュなどで感じ方が変わるので私はその都度、色々楽しむ様にしています(*^^*)
でも高いワインほど香りは良いと私は感じます♡
ありがとうございます☆
辛くないカレー、素敵ですね(^-^)
ワインも辛さを弱めたらカレーとも大丈夫ですね(*^^*)
コメントありがとうございます(*^^*)
ボジョレー、ラムチョップと合わせていらっしゃいましたね☆
私もワイン&ラム、好きです(^-^)
コメントありがとうございます(*^^*)
はぃ、ワイン進みました(・_・;
毎年木曜日、次の日お仕事が大変ですね。
そんな素敵なフレンチをご自宅で手作りされてるとは…参っちゃいました>_<
あやさん(*^^*)
ソースは二種類、
牛肉にはオイスター、マスタード、赤ワインビネガー、バルサミコ、ミントソルト、ペッパーなどを生のままドレッシングのようにして和えました(^-^)
・・周りには湯むきトマト、玉ねぎとニンニクみじん切りなどです。
ある物で(*^^*)
お疲れ様です♡
私も残業でしたが解禁日なのでお料理と合わせてみました(*^^*)
このボジョレーは香り高く、しっかりとした酸味がありました。
時間毎に変わりましたが酸味とタンニンはずっと残り、最後はフルーツとよく合いました☆彡
こんばんは☆ありがとうございます(*^^*)今夜は解禁dayでしたね。
私はSDのみなさんの画像や本やネットの参考にしてます。
あとは作りながらのアドリブです(^-^)
オイスターソースも入ってるんですね〜私の想像をはるかに越えてましたෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
牛肉のサラダ、私も食べたくなっちゃいました♪♪
あやさん
おはようございます☀
私もオイスターソースはフレンチにはどうかと思いましたがまろやかで他のものと馴染んで隠し味には持って来いかも(*^^*)
また色々なソース考えますね✨
いえ・・💦
大福とワインも美味しそうでしたね😄
いぇ😄💦
ありがとうございます✨
私もよく食べ歩いていましたが最近は作る事に目覚めてまして👀🌟
たまには外食したいな😃
ゆうさん♡おはようございます♪
発想がすごいですよ(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
私がアドリブでソース作ったら、おいしくないかも〜笑
ミントソルトがうちにない場合、フレッシュミントでも大丈夫ですか?
これらのお料理が手作りで、おうちご飯というのに驚きです✨
素敵なお料理のアップありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)♥
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
あやさん、いぇ私は失敗を恐れないだけで😃あやさんも色々やってみてください💗
ソルトはあるものでよいと思います。創作なので。生のミントがあるのなら散らしたらまた素敵ですね🍀🍀🍀
いぇいぇ💦失敗もよくしてます😨
こちらこそありがとうございます✨
よろしくお願いします。😃
お料理が出来る日々が早く来るとよいですね😃✨
私もお店の写真楽しみにしてます😊
お肉のサラダ、私も大好きです💗野菜もきちんととれて、お肉もさっぱりいただけますよね😉👍✨
ソースの作り方を拝見させていただいたのですが、コクと甘み、酸味と辛味があって想像するにとっても美味しそうです💗
ラディッシュが華やかでボジョレーの解禁を喜ぶお料理ですね😚😚😚
ワインが更においしくなりそうですね😊
ピロちゃん
お返事今ごろで、ごめんなさい🙏
嬉しいコメントありがとうございます✨
一皿で飾ってるうちに栄養バランスも摂れてよかったです😊✨
この2種類のソースはネットを参考にしましたが色々な味わいが楽しめてボジョレー楽しく飲めました😃ひとりでしたけどね😉👆
ピロちゃん、リスナもありがとうございます✨
遅くなりましてすみません🙏
ありがとうございます\(//∇//)\
材料は庶民的なのですが作る時に型を高めに使い盛り付けました😃
ひとりでしたが解禁日を楽しみたかったので😊💦