• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 3,056

Classic Apple crumble🍎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご4個
ブラウンシュガー80g
グラニュー糖100g
薄力粉 125g
ティースプーン1
シナモン ティースプーン1
バター30g
1個
作り方
1
オーブン余熱190°c

シナモン、薄力粉、塩、グラニュー糖を
ボウルで混ぜ合わせる
2
卵と溶かしバターを合わせる
3
りんごの皮をむいて、8等分にして
耐熱容器に入れ、ブラウンシュガーをふりかけて絡める
4
⑴に⑵を全部入れて、練らないようにさっくり合わせる

細かいダマがたくさんできた方がいいです
5
⑶に⑷をトッピングして、オーブンへ!
30〜40分焼いたら出来上がり!
ポイント

熱々のうちに、皿に取り分け、アイスなどと一緒に召し上がれ✨

みんなの投稿 (14)
りんご4個分のシアワセ❤️
はう〜やっぱり素敵すぎる!(*/▽\*)
そして高度だ〜
できるかな。。。笑
でもめちゃくちゃ美味しそ〜です!いや美味しいはず!
Yuka Nakata から そらのんみこ
そんなことないよー
簡単だよ!
youtubeでapple crumble recipeて検索したら、結構色々出てくるから見てみてね꒰*´∀`*꒱
かっこいい~っっっ‼
♥キュ━.+゜*(о☯ฺд☯ฺо)*゜+.━ン♥
Yuka Nakata から くらら
やた🎵
くらら先生に褒められた꒰*´∀`*꒱
私は矢羽のラングドシャみたいな繊細なのは作れないですょ꒰*´∀`*꒱
リーチさんこそ素晴らしい✨
久しぶりにゆかちゃんのSDに来たよー🎶
んーーー今すぐ食べたい!!(≧∇≦)
今日はSDアップしてないけどガパオを食べました!
口の中が美味しいスイーツを求めてる〜♡
勿論⭐︎マーク!!
早く林檎安くならないかな〜(。-艸-。)
りんごの皮がゆかちゃんの手にかかればアートやわぁ😍👏👏
赤色が効いてるね
かっこいー!!!
アートは無理だけどレシピはチェックした!( ̄^ ̄)ゞ
Yuka Nakata から chieko ♪
りんご大好き〜꒰*´∀`*꒱
これと、ちょっと前にUPしたカラメルプディングは超自信作だから、作ってみてほしい(*´艸`)キャ
Yuka Nakata から romie
こっちの主流がワシントンなので、真っ赤なの꒰*´∀`*꒱
藤もあるけど、中国産てとこで、なかなか手に取ろうと思わず…
Yuka Nakata から 麻紀子
またまた〜!
まきこさんの手にかかれば…(*´艸`)キャ
いやいや…りんご皮剥いただけですから(爆笑)
子供と遊んでてこーなりました꒰*´∀`*꒱
ありがとうございますm(_ _)m真摯に受け止めましたw

マレーシア不便なこともたくさんありますが、大体いいところですよ꒰*´∀`*꒱
遊びにいらっしゃる際は是非お声がけください
もぐもぐ! (196)
リスナップ (18)