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手料理
  • 2014/07/11
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白ネギとシーフードのクリームスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
160g
エビやイカなどのシーフード
200g
白ネギ(白い部分)
160g
生クリーム
1カップ
無塩バター
10g
パルミジャーノ レッジャーノ・チーズ
20g
エキストラ バージンオリーブオイル
大さじ2
白ネギ(青い部分)
20g
牛乳
1/2カップ
ニンニク
1片
コショウ
各適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、厚めにスライスしたニンニクを入れて強火にかける。ニンニクから泡がでてきたら弱火にし、きつね色になったら取り出す。
2
シーフードは軽く塩をして、炒めておく。
3
小口切りにしたネギの白い部分を②に入れて焦げないように注意しながら弱火で炒める。
しんなりしてかさが半分ほどになったら、生クリームと牛乳を加える。
2/3ほどになるまで煮詰め、塩・コショウで味をととのえ①を入れる。
4
パスタを塩入りお湯で茹でて、茹で時間の1分前に水気を切り、フライパンの火を止めてすりおろしたパルミジャーノ レッジャーノ・チーズ、バターと一緒に手早くあえる。
5
みじん切りにしたネギの青い部分を飾り用に適量残して加え、さっとあえる。
皿に盛り付け、残りのネギの青い部分を散らす。
みんなの投稿 (1)
先日 デパートのクッキン&トークショーで 落合務シェフが 教えてくださった「白ネギと小エビのクリームスパゲティ」をちょっと変えて 作りました。

それと ナスとトマトとタマネギのチーズグラタン。

それと キャベツの酢の物 です。
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