SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメ様より秋に発売予定の
「大豆粉のパンミックス」です。
発酵後は膨らんでいましたが、
焼いたらシフォンケーキみたいな頭に…
私間違えてる??と一瞬不安になりました
(´ºωº`;)
グルテンフリーということなので、
膨らませるのも難しくと思うのですが
ちゃんと発酵。
スフレみたいにぷるぷる~♡
大豆粉のみでパンを焼くのは初めて。
焼きたてはモチッとしてて
最後に口に大豆っぽい感じが残りました。
断面は、水分多めのパンと似たような感じかな?
焼成中に大豆の香りがしました~ᕷ˖°
作り方も簡単!
5分混ぜて60分発酵したら焼くだけ
◝(๑꒪౪꒪๑)◜✧
生地はパウンドケーキのような柔らかさで
扱いやすかったです。
#モニター当選 #大豆粉のパンミックス
#グルテンフリー #マルコメ #簡単料理