• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/12
  • 41

マルコメダイズラボ*パンミックスで作る大豆パン

みんなの投稿 (1)
発売前のシークレットモニターに参加させていただきました。

マルコメ様より秋に発売予定の
「大豆粉のパンミックス」です。


発酵後は膨らんでいましたが、
焼いたらシフォンケーキみたいな頭に…
私間違えてる??と一瞬不安になりました
(´ºωº`;)


グルテンフリーということなので、
膨らませるのも難しくと思うのですが
ちゃんと発酵。
スフレみたいにぷるぷる~♡


大豆粉のみでパンを焼くのは初めて。
焼きたてはモチッとしてて
最後に口に大豆っぽい感じが残りました。

断面は、水分多めのパンと似たような感じかな?

焼成中に大豆の香りがしました~ᕷ˖°


作り方も簡単!
5分混ぜて60分発酵したら焼くだけ
◝(๑꒪౪꒪๑)◜✧

生地はパウンドケーキのような柔らかさで
扱いやすかったです。



#モニター当選 #大豆粉のパンミックス

#グルテンフリー #マルコメ #簡単料理
もぐもぐ! (12)