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手料理
  • 2013/12/04
  • 4,383

冷やご飯でチーズおかかのおやき

レシピ
材料・調味料
冷飯
400g
小麦粉
200g
80cc
チーズ
ご飯の1/3
鰹節
小袋2袋
ネギ
適量
ごま油
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャンお好みで
小さじ1
作り方
1

小麦粉と水をとき、ご飯と混ぜる。
チーズ、鰹節、ねぎもまぜる。


具は他にもニラや、のりや、桜海老やもろみなどご自由に


まるく平べったく整形する



べつのボールに
醤油、砂糖、おこのみでコチュジャンをまぜておく
2
フライパンを熱して胡麻油をひき

さきほど整形したものを焼いていく。

片面やけるとらひっくりかえして
反対も焼く。

その時にヘラやスプーンで、作ったソースを塗り

素早くひっくり返してまた戻して
一瞬焦げさして香ばしさをだしておわり!
ポイント

子供さんにはコチュジャンは
ぬいてあげてください^ ^

みんなの投稿 (12)
小麦粉200gに対して水が80ccってあってますか?
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ごめんなさい。
投稿できてるか分からなくて連投してしました。
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