• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 8,695

鮭のフリカッセ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
好きなキノコ
レンコン
5mmの厚さで3枚
玉ねぎ
1/4こ
ハム
薄切り2枚
コショウ
白ワイン
大2
生クリーム
50cc
固形ブイヨン
1/2こ
100cc
小麦粉
作り方
1
鮭は適当な大きさに切り、塩を振り冷蔵庫で30分くらいおき、水気をふき小麦粉をまぶしオリーブオイルを入れたフライパンで両面焼く。
2
別のフライパンにバターを入れ薄切りの玉ねぎとハムを炒め、きのこ、レンコンを入れ蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
3
2に1の鮭、水、ブイヨン、白ワインを入れ10分くらい軽く蓋をして煮る。さらに生クリームを加え2分くらい煮て最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり!
みんなの投稿 (3)
今日はフランスの家庭料理の定番を鶏肉ではなく鮭で作りました😊
煮込みだけど手軽に作れるところがいいです👍
やっぱり冬はあったかクリーミーなのが美味しいですよね〜💕
あっ、でもくどくならないようにレモンプラスで爽やか🍋
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

冬はやっぱり煮込み料理だよね✨
🍋とサーモンの組合せがこれまたサイコー😆👍

あー😩お腹空いてきた…
kazumix から みずほ
みずほすぅわ~ん💕
こっちにも来てくれて
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
毎日寒いからねー
やっぱ煮込みは温まるねε-(´∀`*)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (24)