• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
豚肉
250g
玉ねぎ
大 1個
人参
中 1個
3個
めんつゆ
適量
ごま油
適量
鰹節
小 1袋
作り方
1
◇材料を切る。
・ゴーヤ
綿を抜き、3mmぐらいの厚さにでスライス。塩もみして水に浸しておく。
・玉ねぎ
薄く半月切りでスライス
・にんじん
食べやすい長さに千切り
2
◇炒める
ごま油をひき、玉ねぎ→豚肉→人参→ゴーヤの順番に加え炒めていく。
全てに火が通ったら、そこに卵を回しがけてスクランブルエッグにする。
3
◇盛り付け
②を皿に盛り付けて鰹節をかけて完成♪♪
ポイント

☆ピリ辛が良い方は豆板醤を加えるとコクが増します。
☆豆腐やもやし等入れても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)