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手料理
  • 2020/08/05
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白みそのお雑煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
丸餅
2個
にんじん
6cm
大根
2cm
里芋
2個
だし汁
400ml
関西用白みそ
大さじ2
三つ葉
2本
ゆずの皮
適量
作り方
1
にんじんは1cm幅の梅型に飾り切りし、大根は皮をむいて乱切り後、面取りする。里芋は皮をむいて下茹でする。三つ葉は茎の部分をサッと茹でて結ぶ。
2
鍋にだし汁、にんじん、大根を入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で約10分加熱する。
3
にんじんに火が通ったら丸餅、里芋を入れて蓋をして丸餅がやわらかくなるまで煮込む。
4
関西用白みそを溶き入れて、器に盛る。
三つ葉、ゆずの皮を添える。
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甘めの「関西用白みそ」を使った、やさしい味わいのお雑煮です。
飾り切りしたにんじんで見た目も華やかに♪
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