• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/11/23
  • 511

春菊としめじと人参の白あえ

みんなの投稿 (4)
今年も❣️
ありがとうございます😊🎶

昨年も参加させていただいた
『試してみよう!甘酒煮』✨

今年は濃縮2倍タイプの
"プラス糀 甘酒の素"を
送っていただきました〜🙌

煮物ではないですが…💦
糀甘酒の素、自家製塩麹、白ごまで
"白あえ"を作ってみました〜🥳

材料や作り方は、
『糀屋本店の手作り調味料で元気ごはん』
というレシピ本を
参考にさせていただきました。

白ごまはすり鉢でスリスリ。
こうすると、
すり立ての良い香りも楽しめます😉

程よい甘さ、程よい塩加減、
ごまの風味がきいた
美味しい白あえになりました😋
今年の投稿はこれで終わり❗️
みたいな書き出しになっちゃったね😂

甘酒、今年もまた送ってもらえて
本当にありがたいよ〜✨

たまにでいいから、
海外発送もしてもらえたら嬉しいのにね💡😁

いつもは
あれこれ入れて味を調整してたけど、
今回は一発で決まったよ😉👌

糀(麹)が引き出す旨みってほんと凄いね‼️
まゆさん♡こんばんは★*。♪
モニター当選✨
おめでとうございます\(*ˊᗜˋ*)/

甘酒で白和え美味しそうですね!

私も当選しましたよー
応募したこと忘れてました笑
まゆ から ちょこ
ちょこさん、こんばんは😊
ありがとうございます🎶

ちょこさんも、当選したんですね〜
おめでとうございます㊗️

白あえ、
無性に食べたくなる時があって😋

これから煮物とか
色々と作るのが楽しみです😉
もぐもぐ! (64)
リスナップ (9)