• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/19
  • 119

木綿豆腐のピーマンかけ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
もやし
1/2袋
ピーマン
3個
[調味料]
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
かんたん酢
大さじ1
炒りごま
適量
木綿豆腐
一丁
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で巻き耐熱容器に乗せ軽くラップをしてレンジで3分半加熱する。
2
もやしは茹でる。
3
耐熱容器にスライスしたピーマンを入れ調味料をかんたん酢以外の調味料を加えラップしてレンジで2分半加熱しかんたん酢を入れる。
4
食べやすく切った木綿豆腐ともやしを皿に盛りピーマンを汁ごと乗せ炒りごまを振る。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (1)