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手料理
  • 2015/10/15
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筑前煮うずバーグ弁当 ①②の。

レシピ
作り方
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たまねぎを、みじん切りする。

豚挽き肉、鶏挽き肉、パン粉牛乳塩コショウたまねぎを、捏ねる。


うずらを包んで丸くして焼く。

いい焼き色が着いたら、焼酎をチョロっと入れて蓋をする。

めんつゆを、入れて絡ませる。



筑前煮
蓮根、ゴボウ、はそれぞれ下茹でしておく。
鶏モモ肉を、大きめに切っておく。
蒟蒻は、裏表に隠し包丁して下茹でして、から炒りしておく。

胡麻油で、人参をはじめに炒める。
(人参は下茹でしません。煮崩れるから)
鶏モモ肉以外を軽くいためる。
出汁を少し入れて酒醤油味醂砂糖少々でしばらく炊く。炒め煮くらい。
少し馴染んだら、鶏モモ肉を上に置いて蓋をする。
しばらく炊いて、鶏モモ肉を混ぜて出来上がり。

鶏モモ肉は、はじめに炒めるときから入れると、ガチガチなるので、仕上げにいれます。

置いておくと、味はしみるので大丈夫です。

盛り付けにインゲンあるといい。



ポイント

毎日使うお醤油。

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おはよぉございます



何か忘れたと思ったら、干し椎茸忘れました。
追加してください。

それぞれ下茹でが面倒ですが筑前煮はうまいですね♪(^ー^)


鮭西京漬け焼き
うずバーグ
筑前煮
🐙


木曜日(^^)今日も、がんばってこ







でゎまた👋
いよこさんー!
おはようー
今日もとってもおいしそー!

ウズバーグって渦巻きかと思ったさぁ^^;
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