水分はしっかり取る。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホントに簡単にフライドポテト風ポテトができます。
前から、作りたいと思っていました。
そして、毎日食べたい⁈鎌倉湘南にあるカレー屋さん、「珊瑚礁」さんのガーリックポテト。
これを再現したいと思ってました。
(夏は、湘南地域はめちゃめちゃ混むので、行きたくても我慢)
今回は、マコーミックさんの、シーズンニングスパイスがあったのでこれを利用。
シーズンニングスパイスのバーベキュー味。
ガーリック味をまぜまぜしてもいいのかと思いましたけど…。
生にしてみました。
すぐに食べたら、ガーリックの辛味が少しありましたけど、粉末のガーリックよりいいと思いました。
これからポテトは電子オーブンレンジのグリルで作ります♪
おうちのレンジでも、美味しそうに出来たね😋💕
我が家のレンジ、2000年製だったわぁ〜´д` ;そろそろ、買い替えた方が、いいのかしらん?
どこも壊れてないけど😆
こんばんは。
作ってみました(笑)
我が家のも、2000年か?それともそれより前?のレンジです。
角皿もデコボコなしの普通ので、両面焼きはないから、半分タイムでピロピロ教えてくれるタイプ。
ポテトひっくり返すの大変なので、そのままで焼いたら、いい感じに焼き上がりました。
時間は、Bistroの時間(6分)にセットしたら焼けなかったのでプラス10分にしました。
やっぱり、両面焼きは優れてますよね…。
私も買い替えたいですけどぉ…壊れないんですよ(笑)
いきなり壊れちゃうのも困るし…。
瞬殺で壊れたら新しくしようかな…とか…(笑)
新しいのは、やはりいいんです‼︎😁
復習してる〜✨✨✨
美味しそ〜💕✨
私もスパイス買ってきたの😅
作らなきゃ💦
おはようございます。
スパイスふりふりより、オイルにまぜまぜの方が味しみしみしてます♪
なるほど〜
まぜまぜね😉
やってみまーす🙋✨
ありがと〜💕✨
おはようございます。
自分の家のレンジが10年以上前の物なので、どの程度対応できるのか?
お試ししてみました。
飾りもなく、カッコよくない写真ですけど…美味しかったで〜す♪