• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/29
  • 1,388

鶏なんこつの唐揚げと鶏ハム

レシピ
材料・調味料
a鶏なんこつ
a鶏がらスープのもと
小さじ1
a醤油
小さじ1
aにんにく(チューブ)
小さじ1
aこしょう
少々
片栗粉揚げ油
作り方
1
aをビニール袋に入れて、よく揉んで30分おく。
2
1を片栗粉にまぶして揚げる
ポイント

aで漬ける前になんこつだけ叩くと柔らかくなりますよ。

みんなの投稿 (4)
コリコリだけど鶏肉の味が残るんですよね。
鶏ハムは、前回のお出汁な鶏ハムです。 #簡単料理 #節約料理 #おつまみ
(>_<)わかる!私もたまに作って🍻のつまみにしてます!
こうたん から とら
揚げ油にいっぱい入れ過ぎて かき揚げ状態になるという、やっちまった現象に注意🤣❣️
本当です、経験済み😅💦
かき揚げ!!( ゚д゚)
ちょ爆笑しちゃった🤣🤣🤣
もぐもぐ! (100)