• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 500

ホワイトガトーショコラde㊗️入学

レシピ
作り方
1
ボウルに刻んだホワイトチョコと生クリームを入れて600Wのレンジで50秒加熱する
2
冷蔵庫で冷やしておいた卵白にグラニュー糖を加え、ツノが立つまで泡立てる
3
2の卵白の1/3を加えてさっくり混ぜる
4
ミルクパウダーと振るった薄力粉を加えて切るようにさっくり混ぜる
5
残りのメレンゲを加え、切るように混ぜ合わせる
6
型に流し入れ、2〜3回空気を抜くようにまわしながら落とし、表面が平らになったら150℃に予熱したオーブンで25分焼く
7
粗熱が取れたら型に入れたまま冷蔵庫で冷やす
8
桜と葉っぱの形のクッキーを焼き、完全に冷めたらチョコペンで字を書く
9
クッキーとフルーツでデコレーションして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
娘の中学入学祝いに作りました🌸

今年の入学式の日はすっかり桜は散ってしまったけど、気分だけでもと思い、クッキーは桜にしてみました
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)