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レシピ
材料・調味料
豚バラ肉塊
約600g
万能味ソース
⭐︎ブルドックソース
小匙4
⭐︎マルコメ 糀美人
小匙2
醤油
大匙2 1/2
蜂蜜
大匙1
紹興酒
大匙2
五香粉
小匙1/2
生姜(スライス)
1片
青梗菜
お好みで
作り方
1
豚バラ肉は1.5cm幅程度に切る。

青梗菜は茹でておく。
2
フライパンで豚バラ肉の表面を軽く焼き色がつく程度焼く。出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。
3
圧力鍋に焼いた肉と調味料、生姜を入れ加熱。
加熱後、蒸気が噴き出してきたら弱火にして10分程度加圧する。加圧後、自然に減圧するまで放置。

蓋を開けたら豚肉を取り出し、煮汁を好みの濃さにまで煮詰める。煮汁が煮詰まったら豚肉を戻し煮汁を絡める。

そのまま食べても良いし、冷まして脂が固まったら取り除き、再び軽く温めてから食べる。
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#中華で楽しむ万能味ソース
#万能味ソースで中華

万能味ソースを使って角煮に。

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#ブルドックソース
#角煮 #簡単料理 #肉料理
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