• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/20
  • 865

アジフライ&あさりの味噌汁&大根納豆ダレ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
3〜5センチ4切れ
生米
ひとつまみ
白だし
ひきわり納豆
3パック
味噌
大1
豆板醤
小1
甜麺醤
小2
塩糀
小1〜2
作り方
1
大根を3〜5センチの輪切りにし
生米を入れた水で茹でこぼす
2
白だしで柔らかくなるまで煮る
3
ひきわり納豆のタレを作り大根の煮物にかける
ポイント

辛いのが好きな人はもっと豆板醤をプラスしてもOK

みんなの投稿 (1)
メニュー
アジフライ
・タルタルソース(卵、マヨ、塩糀)
・おろしポン酢
・ソース&マヨ
付け合わせ(キャベツ、胡瓜、ルッコラ)
大根の煮物(納豆ダレ)
あさりの味噌汁

春になると鯵フライが食べたくなる私(
この時期は油がのって美味しい‼︎
そして春といえばあさりの味噌汁♡

大根の煮物に半額で売っていたひきわり納豆をタレにしてみました
思いつきのわりには美味しくできました⤴︎(レシピ付き)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)