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手料理
  • 2022/09/16
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さつまいもサラダ

レシピ
材料・調味料 (たっぷり2人分)
作り方
1
1.好みで皮を剥いたさつまいもを一口大に切って、フライパンに入れ水をかぶるくらい投入し中火にかける。
2
2.沸騰したら中弱火にして爪楊枝がすっとささるようになるまで茹でる(約10分)。
3
3.ザルにあけ、湯を切ったらボウルにいれ塩少々まぶし熱いうちにマッシュします。
4
4.クリームチーズ、マヨネーズ、マスタード、砕いたナッツを入れ、混ぜ合わせたら完成。
ポイント

♛さつまいもの種類によっても できあがりの味が変わるので、分量は気にしてなくて大丈夫です☺︎笑

みんなの投稿 (2)
今が旬のさつまいも🍠でデリサラダ✧
いもがすきなので さつまいもレシピたくさんつくってます~

#簡単料理 #秋の味覚
ゆーいんさん、はじめまして!
さつまいもサラダ美味しそうですね~!😋🍴💕
私もさつまいも大好きなので、参考にさせていただきます!😆✨✨
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