• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 1,928

ポレンタフライ❤ イタリアのポレンタというトウモロコシ粉を練って冷まして切って揚げます。まるでポテトフライみたいですが、味はカール。ケチャップにタンドリーチキンミックスをかけてピリ辛ケチャップで頂きました。

みんなの投稿 (1)
ポレンタはグルテンフリー。
パン粉がわりにフライにして見たら美味しかったので、調べていてポレンタフライを見つけて自分なりに作って見ました。
おいしいです。練るのに時間がかかるのでたくさん作り切って冷凍保存して置きます。
揚げてもいいですが、私は揚げ焼きみたいにしています。
周りをカリッとさせてください。冷めてもカリカリで中は餅って感じで美味しいですよ。
もぐもぐ! (14)