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手料理
  • 2014/05/31
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カロリーオフ!しらたきサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
しらたき
1パック
大根
100g
1個
きゅうり
1/2個
トマト
1/2個
マヨネーズ
大3
しょうゆ
大2
塩胡椒
適量
レモン汁
適量
適量
すりゴマ
適量
作り方
1
しらたきは湯通ししておく。大根、きゅうりは薄く切ってから細切り。トマトは細かく切る。
2
卵は錦糸卵のように薄く焼いて細切りにしておく。粗熱が取れたら、野菜としらたきと合わせ、味付けして出来上がり。
ポイント

きゅうりとトマトは余っていたので少量使いましたが、ご家庭に合わせた材料・分量で。味付けも好みなのですが、ごまだれ風です。

みんなの投稿 (1)
乾燥しらたきが手に入らなかったので、生しらたきで作りました!意外とイケます!!
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