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手料理
  • 2014/08/10
  • 3,218

サクサクばくばく食べれちゃう春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
豚こま
200g
もやし
1袋
ニラ
1束
しいたけ
5個
生姜
1片
醤油
大1
大1
みりん
大1
オイスターソース
大1
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
お肉、しいたけは千切りにスライス。
生姜はみじん切りにしておく。
☆タレは合わせておきます。
2
熱したフライパンに油を入れ、生姜みじんを入れます。香りが出たら、お肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ炒めます。
3
野菜がしんなりしてきたら☆タレを入れ、少し水気を飛ばします。
この時、野菜から水分が出るので、片栗粉の量は調節して下さい。
4
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、火を止め、冷まします。
粗熱が取れたら、具を10等分して春巻きの皮に包んでいきます。
5
少し多めの油できつね色に揚がったら完成です!
ポイント

しっかり皮で包まないと、揚げた時に中身が漏れて跳ねるので気をつけてください!

みんなの投稿 (3)
苦手な旦那もばくばく食べれる一品です!
eco
フォローありがとうございます(๑´∀`๑)
春巻きって時間かかりますよねL(゚□゚)」美味しそー♡
あさみ から eco
こちらこそありがとうございます!生マシュマロが美味しそうでフォローさせて頂きました♡
春巻き大好きなんで、そんな手間も惜しまないです(笑)
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