• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
充填豆腐(3個パックの1つくらいの小さいヤツ)
1丁
片栗粉
大さじ2
1こ
顆粒ダシ
小さじ1
キャベツなど野菜
100〜200gくらい
作り方
1
豆腐の水切りをして、片栗粉、卵、顆粒ダシを混ぜる。
2
千切りキャベツなど混ぜて、両面焼く。
ポイント

粉が少ないので生地が崩れやすいです。
ひっくり返す時は細心の注意を!!!

豆腐のサイズで生地感変わるので、お気をつけて。

みんなの投稿 (3)
いつかどこかでレシピ見て、そこから我が家の定番になった。元ネタがどこか分からなくなった😅

豆腐ベースの生地で、小麦粉オンリー生地よりどっしりこないので、ソース食べたい病になつたら作るようになりました😆

ポン酢でもいいのよね〜👍

あっさりオツマミにもなる、なかなか良いヤツ。

はい、スキレットないから フライパンですが、何か?🤣

#スキレットないから #お好み焼き #フワフワ
ソースの線が綺麗💦
めちゃめちゃ綺麗にかかってる🎶
私は絶対出来ない技だ😅
羨ましい💦
もっさん から seri-chan
seriちゃん💕

ソースね、イカリってメーカーのお好み焼きソースのキャップが、細く3本で出て来る仕様の口でね!
ちょっと感動的よ✨✨
私の技術ではないので、残念ながら(笑)
もぐもぐ! (154)
リスナップ (17)