• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 2,799

みーちゃんの晩御飯(ツナおにぎり/カボチャとひじき/ゆで野菜)

レシピ
材料・調味料
(ツナおにぎり)
ツナ水煮
小匙1.5
パセリ
少々
軟飯
適量
(カボチャとひじき)
じゃがいも
1切れ
カボチャ
大1切れ
人参
1切れ
ひじき
小匙1/2
米粉
小匙1/3
作り方
1
(ツナおにぎり)
軟飯にほぐしたツナ、パセリを入れて混ぜ、一口大に丸めて完成。
2
(カボチャとひじき)
カボチャ、じゃがいもは柔らかく茹でて潰しておく。人参は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
3
ひじきは水で柔らかくもどして細かく刻んでおく。
4
潰したじゃがいもとカボチャにひじき、人参、米粉を入れてよく混ぜ、一口大に形成する
5
好みで柔らかく茹でたブロッコリーを飾ってテフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼いて出来上がり
ポイント

ひじきは倍の時間をかけてもどしています。

みんなの投稿 (1)
苦手だったカボチャを克服してくれたので、カボチャを食材に使いやすくなりました(笑)。
もぐもぐ! (7)