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手料理
  • 2019/02/22
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ほうれん草とベーコンのクリームペンネ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ほうれん草
200g
ひとつまみ(2g
ベーコン(ブロック
150g
ペンネ
500g
ひとつまみ(3g
バター
30g
小麦粉
30g
牛乳
350ml
生クリーム
60ml
6g
胡椒(白
適量
作り方
1
ほうれん草を洗い、たっぷりのお湯に塩を入れ 、固めに茹でる。
1㎝くらいに切る。
2
ベーコンを1㎝に切り、フライパンで炒める。
3
ペンネを茹でるために、お湯を沸かす。
沸いたら、塩を入れ11分〜13分茹でる。
4
♪ホワイトソース
厚手の鍋でバターを溶かして、振るった小麦粉を一度に加え、焦がさないように弱火でよく炒める。(炒めが足りないと小麦粉臭さが残る。ダマになりやすい。)
5
さらっとしたら火からおろし、他の鍋で温めた牛乳を少しずつ加え、よくかき混ぜ伸ばしていく。(しっかり溶かす)
6

再び火にかけ、塩、胡椒をして弱火で煮詰める。
7
ホワイトソースをベーコンを炒めたフライパンに加える。
ある程度、温めたらほうれん草を加え、
塩と胡椒を入れて味を整える。
8
7に茹で上がったペンネを加えて、混ぜて盛り付ける。
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