SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルちゃんの塩焼きそばを使用。
焼きそばに水を入れ蒸し焼き、塩焼きそばの素で味付けし、ごま油で麺の両面をカリカリに焼く。
八宝菜を作り、焼きそばにかけるだけ~。
昨日、八宝菜を作りながら、あんかけ焼きそば食べたくなって…
2日連続の八宝菜!!
八宝菜…豚肉、エビ、イカ、白菜、人参、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、タケノコ、アスパラ、うずら卵、生姜みじん切り、鶏ガラ、オイスターソース、酒、醤油、ブラックペッパー、最後にごま油と水とき片栗粉。
今日も自分弁当だけ。
焼きそばと八宝菜を別々のタッパに入れて会社でチンして食 べよっと。
写真は夜勤上がりのパパ分。朝ご飯用の子供と自分の分。
かなり多め。
お義父さん、お義母さん、小姑は八宝菜だけ。おばあちゃん分は八宝菜をご飯にかけ中華丼で。