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手料理
  • 2015/12/09
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店長直伝カレー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
鍋にお湯をわかしておき、その間にたまねぎをみじん切り、にんじんとじゃがいもは皮を剥いて乱切りに
2
フライパンにカットバター1個を溶かし、中火で焦げ付かないようにたまねぎとにんじんがしんなりするまで炒める
3
しんなりしたら沸いたお鍋に、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・湯がいた牛すじ・カレールー・を入れて隠し味にはちみつを♡
4
5分ほどまぜながら火にかけ、いい感じになってきたら隠し味にインスタントコーヒー・牛乳・カットバター、香りづけにローリエ
5
20分ほど火にかけて、半日寝かせれば出来あがり♡
ポイント

じゃがいもは溶けてなくなるので炒めない。隠し味を入れるタイミングは守る。2日目の方がおいしかったです☆

みんなの投稿 (2)
いつも美味しい賄いを作ってくれる店長に教えてもらったレシピ♪お店の仲間と美味しく頂きました(^人^)
eris から Angy
フォローありがとうございます!
店長直伝のカレー美味しいそうですね。牛すじ入り、詳しい(秘伝?)レシピ参考になり感謝です🙏⭐️
今後のアップ楽しみにしております。宜しくお願い致します〜😊⭐️
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