• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/06
  • 746

ホウレン草とちくわの#ナムル😉ちくわの調理前一口はネコサマへ

レシピ
材料・調味料
ホウレン草
1束
ちくわ
3本
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
白すりごま
大さじ1
作り方
0
ホウレン草はゆでる
1
ちくわは一口大に切る
2
ボウルに★を混ぜ合わせてホウレン草とちくわを合える
みんなの投稿 (11)
あと一品にいかが?

簡単にできるよ😉

我が家、ねこ一号にちくわを貢がないといけないけど(笑)
ねこ様もお喜びのことと存じます🐈
cocco+ から 9421beru
左様でございます🎵
TOMO から cocco+
竹輪〜なかなか買わないけど、いい出汁が出るから何でも合うね☝️
cocco+ から TOMO
合うけど意外と塩分が多いよね😁
TOMO から cocco+
きゅうり詰めて置いてたら、きゅうりから水分出てるもんね💦💦

竹輪の塩分、練り物の塩分、しっかりあるんやろな
おはようございます。竹輪を入れるとナムルもボリュームが出ていいですね〜。にゃんこさんも喜んでくれて一石二鳥?(笑)
cocco+ から TOMO
練り物は塩分が多いかも😁
cocco+ から あずき
おはようございます😉

本当はにゃんこにちくわはいけないんだけどね😁
みゅうはだめだわ😱
おはようございます😃
ちくわ入りで美味しそうですね😋💕
ねこちゃん♡ちくわ好きなのね〜🐱
cocco+ から iguigupop
おはようございます✨

ありがとう🎵

みゅうだけ好きなの
ももは人間の食べ物には興味がないの😁
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)