• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/01/20
  • 1,473

うずら豆と青大豆のピクルス

みんなの投稿 (7)
ピクルス大好き‼ 最近はカレーピクルスばかりでしたが、基本もいいですね。早速今日仕込みます😁✌
To: yokoki カレー味いいですね!どんな味つけですか?
作ってみたいです!
To: yomogii レシピです。酢1カップ、砂糖 大3、塩・カレー粉 小1を耐熱容器に入れ、ラップをしてチン(600Wで2分半)。又は鍋で沸騰直前まで加熱。
To: yomogii 胡椒少しとローリエを容器に入れ、漬け込む野菜を入れます。たまにかき混ぜ3時間程漬け込むと食べ頃です。セロリやウズラの卵、カリフラワーはオススメです(*^_^*)
To: yokoki 詳しいレシピありがとうございます(^^)
お手数おかけしました。
試してみますね!
To: yomogii おしつけがましくすみません(>_<) お時間ある時にお試しくださいね(^_−)−☆
To: yokoki いえいえ(^^)
嬉しいです♡ありがとうごさいます!
もぐもぐ! (11)