• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 1,312

チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
準備
セレクルにバターを塗る
分量のバターを室温にもどす
チョコを刻んでおく
2
刻んだチョコとバターをボールに入れ湯煎で溶かし少しあたためた牛乳も混ぜておく
3
卵白にグラニュー糖の半分を混ぜメレンゲを作る
4
卵黄に後の半分のグラニュー糖を合わせる
5
④に②のチョコの半分をしっかり混ぜ後残りも混ぜ合わせる
6
⑤に③のメレンゲ半分まぜツヤがありなめらかになりまで混ざったら後半分も入れ混ぜ合わせる
7
型に流し入れ180℃30分焼成
8
焼き上がり一度膨らむが冷めるとどっしり、なかが窪んだ状態で仕上がる、カットして生クリームまたはアイスクリームを添えて
みんなの投稿 (2)
♥・。.。*♥*。.。・*♥*
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
♥・。.。*♥*。.。・*♥*
ハイジ から マッスル
よろしくお願い致します(*^^*)
もぐもぐ! (25)