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手料理
  • 2013/10/22
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アールグレイ風味の生チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白一個分
35
グラニュー糖
20
アーモンドプードル
30
薄力粉
3
ココア
5
66チョコレート
50
ホワイトチョコレート
25
💕アールグレーティーバック一つ
2ぐらむ
💕
15
💕45生クリーム
30
バター 柔らかくしたもの
10
グランマニエ
5
作り方
1
❤マークでダックワーズを焼く。
丸口金で12センチより一回り大きく丸く絞る。170度で13分〜焼く。
2
チョコレートとホワイトチョコレートを合わせて湯煎で溶かしておく。

アールグレーティーを湯でふやかし、葉が開いたら濾して生クリームに加えて80度まであたためる。

上記チョコレートに加えて乳化させる。

柔らかくしたバターとグランマニエを加える。
3
12センチセルクルにラップをピンとはり、そこにガナッシュを流してダックワーズを押し込む。

冷凍庫で冷やし固め、セルクルをはずす。

デコはお好みで❤
ポイント

12センチセルクル一台分

みんなの投稿 (9)
ショコラダックワーズにガナッシュを重ねました🎶
簡単美味しい生チョコケーキです😊
初めてチョコペンでデコしようと思ってやってみたのですが…大変な大惨事になりました💦
まぁいっかぁ😅笑
よしみちゃん♡おはよう♪
なかなか遊びに来れなかったよ💦
いつもリスナップありがとうね(▰˘◡˘▰)

これはアールグレイの香りが口に広がってたまらなそう(๑′ᴗ‵๑)💕
惨事どころかおしゃれな仕上がりだね♪
私も作ってみたくなりました♡
yoshimi から akiko♡
あきこさんお久しぶりで〜す…でもないかな?😅
コメ、ありがとうございます🎶

チョコペンが固まるまでの早さにビックリしました💦
白い線を一本引くのにも間に合わなかったです😆

けど、ガナッシュは美味しくできました🎶
スゴイです❤️
こんなきれいにケーキ作れるって尊敬しちゃいます〜(≧∇≦)
yoshimi から RUMIKO
コメ、ありがとうございます😊
ツヤツヤガナッシュになる瞬間が好きで〜す🎶たまに濃厚チョコレートケーキが食べたくなります😋
私はあまり料理をしないので美味しそうなお料理を作れる方が羨ましいですよ〜😆
はじめましてー(*^_^*)
最近はじめましたっ!めっちゃすごいですね!!!感動です!
いろいろ参考に、作ってみます(≧∇≦)
yoshimi から とむとむ^_^
さっそくのコメント、ありがとうございます🎶嬉しいです💕
お料理好きな人にはとても楽しいアプリなので一緒に楽しみましょうね😊
はまりすぎに注意ですよ〜😁笑
よろしくお願いします🎶
大きいねー( 〃▽〃)
yoshimi から たぁー
たぁーさん😊
コメありがとうございます。
食べ応えありますよ〜✨
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