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手料理
  • 2021/01/10
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黒糖蒸しパン がんづき

レシピ
材料・調味料 (13.5×15型)
薄力粉
100g
黒砂糖
90g
1個
はちみつ
21g
サラダ油
4g
醤油
2g
牛乳
70g
重曹
5.6g
33g
作り方
1
泡立て器で卵と黒砂糖を混ぜる。混ざったらそこに牛乳を入れ混ぜる。
2
更にはちみつ、サラダ油、醤油を入れてまぜまぜする。
3
重曹と薄力粉を振るいながら入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。グルテンができても大丈夫です。
4
混ざったら、酢を入れる。酢を入れるととても膨らみます。酢が均一になるまでまぜて型に流し入れる。強火で10分→中火で20分蒸したら完成です。
ポイント

蒸し蓋には必ず布を巻いてください。水滴が生地表面につくとぺしゃんこ蒸しパンになります💦 酢は多くはいりますが味は全くしません。

みんなの投稿 (1)
#蒸しパン
#黒糖蒸しパン
#フークレエ
#和菓子
#昔ながら
フークレエみたいな黒糖蒸しパン 甘さ控えめでとってもびみです^ ^ ぜひ作ってみてください!
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