SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみたよ☺️
ベーキングパウダーの変わりに
重曹と酢を使うのね😆
酢を入れたらぶくぶく膨らんできて
実験さながらだったわ😃
うちには五年ものの黒ごましかなく
(さっさと捨てろよ) クルミをたくさん
トッピングしたのに、沈んでしまった
わ⤵️
15cmの型で作ったけど、1人分ずつ
作ってもよさそう🎵
酢の実験、楽しかったわ😃
素敵なレシピありがとう😃
ぶくぶく〜
楽しそう⤴️
表面はぶくぶくの痕跡❓
おいしかったよ😃
酢が面白いからやってみて😁
そう、痕跡あ
またやってみるわ🙋♀️
黒糖がしっかり甘くていいやろな😊
作りたかった物が『がんづき』だったんですね。
初めて聞いたけど実験みたいに楽しんだんですね😆
今、ググってきたけど
味噌とか入ってるのかな?
ずっしりとした蒸しパンなんですね✨
ヤマザキの黒糖蒸しパンも確か重曹で作ってたような🤔
プクプク.。o○楽しそう🎵
黒糖蒸しパンだよ☺️
ほかのレシピで作ったことはあるけど
酢を入れて作るのは初めてだったよ😁
実験楽しかったよ👍️
醤油は入れたけど、これは味噌は
入ってないよ😉
ありがとう🎵
和風?のお菓子は重曹を使う方が
多いかな⁉️
がんづきって確か東北地方の物でしたっけ⁉️
白がんづきっていうのもあるんですよね‼️
白の方は甘納豆が乗ってたような🤔
黒がんづき、昔1度作った事あります(○´ー`○)
胡桃たっぷりが美味しいですよね😋
ありがとう🎵
白いのもあるのね?
東北には縁がないから知らないことが
多いわ😅
酢の反応が面白くてまた作ってみたいわ😃
次回は味噌も入れて、クルミもうまく
トッピングできるようにやって
みたいと思ってるよ☺️