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手料理
  • 2021/06/11
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梅シロップ 梅の砂糖漬け

レシピ
材料・調味料 (梅1kg分)
作り方
1
梅は2〜4時間水に漬けアク抜きする。
2
梅を一つずつ拭いて表面の水分を飛ばすため乾かす。その後ホシを取る。
3
瓶は洗って、少量の酢で消毒する。
酢をカップに200g入れて、漬ける梅をひとつずつ、割り箸で挟んで、酢で洗うようにまぶす。梅の消毒のためです。
4
消毒した瓶に消毒した梅と砂糖を交互に入れていく。梅→氷砂糖→梅→氷砂糖→…
5
1日1回軽くふる。ふりすぎは厳禁❗️❗️
ポイント

発酵を防ぐために酢で消毒をすることです。

みんなの投稿 (1)
家で収穫した梅で梅シロップ♪発酵止めにりんご酢も入れました。
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#氷砂糖
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