• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 2,040

柿の白和えと大根の薔薇🌹【Persimmon and mashed tofu dip with carved daikon rose】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
大根はカービングした後、白だしで味をつけています😋

柿の白和えは、娘の好物🤗
これ🌹大根なの~❔😆
凄く繊細で綺麗だね✨
柿の白和えもなんだか透明感ある仕上がりだね👀
わーこれも綺麗だわー✨

大根に全然見えないよー!
柿の白和えも美味しそうだし💕💕💕

さっぱり和風味だね✨
izoom から 真希
真希ちゃん、5㎝位に筒切りした大根から切り出してるよ、🌀🌀じゃないの🤗 薄ーく薄ーくね❗️

白は写真に写りにくいから、日なたに連れ出してやって撮影😊

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、デザートのようなおかずのような… 大根に色が付かないように、白だしで味付けしたよ。 モチロン食べられるよ〜😋

見に来てくれてありがとう❗️
素敵すぎる😍✨✨

こんなステキなのが出てきたら 食べられないよ〜♡
izoom から nononko
btnonちゃん、薄ーく作るために、刃をしならせて作るから、ナイフが折れないかドキドキなの…😅

どうぞ食べて〜😋
見に来てくれてありがとう❗️
チョッパー&ホヌ から izoom
またまたこんな繊細なもんまで😍😍

相変わらずの手先やね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
食べるの勿体無いや〜〜ん😢😢(笑)
とても大根に見えない〜〜😍
透け感が美しいわ〜〜✨✨

私もこんなの勿体無くて食べれないー💕💕
すごーい😍✨✨✨
大根がこんなオシャレな作品に生まれ変わるとは😍✨✨
食べるのもったいないわぁ〜😆
飾っておきたい💖
白和えも美味しそう😊
izoomちゃん、ホント柿使いこなしてますね〜✨
レパートリーがとっても広い💪
レイさん、みんなもったいないと言うけど、家族はなんのためらいもなく食べます。免疫です(笑)

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、みんな口を揃えて同じことを言うのが面白いわ😁

本人は仕上がった時点で気が済んでるから、あとはお好きに召し上がれ〜😋

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から とも
ともちゃん、そんなこと言わず、食べて〜🤗 大根は今、高いから、もったいないよ(笑)

見に来てくれてありがとう😊
izoom から あい
あいちゃん、しばらく眺めたら、食べちゃってね😋

去年は柿がドーンと一箱来たから、来る日も来る日も柿祭りをやってました😱 今年はこれでもボチボチです(笑)

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
柿がどこに!?と思ったらフープロかけてるのね。そんな白和え食べたことない!ムース風なのかな?
izoom から cocoa
cocoaちゃん、柿の白和えは、我が家では秋の定番料理なの🤗

すり鉢でもいいけど、フープロ使えば、口当たり滑らかで、まるでスイーツよ👍

ほんの少し、味噌の塩気で甘さを締めてます😋

ベジーな感じ、よかったら一度お試しあれ〜✨

見に来てくれてありがとう❗️
😍😍😍💓大根‼ 白だしで味がついてるんやね。なんと 素敵な🌹

柿の白和えには お味噌も入ってるんだ!😋美味しそう🎵

青のりパラパラ✨ 😃😋👍
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、色をあまりつけたくなかったので、白だしで味付けしたよ🤗

柿の甘さを、ほんの少しの味噌の塩気で締めてるの😊 餡子にお塩入れるのと同じ感覚ね❗️

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
おちゃわん から izoom
遅れ馳せながら…

なんと美しい~💕( ☆∀☆) 大根の🌹に上品な白和え😍 青のりが新鮮✴

あのねizoomちゃん、私、大根の🌹にそっくりのブローチ持ってる😅✌
私には似合わないブローチでずっとしまってたけどizoomちゃんの🌹見て思い出した😂 久しぶりに出して見比べてしまった( ^∀^)🎵
izoom から おちゃわん
ちゃわんちゃん、えー、そのブローチ、見たいわ〜🙌

今度、テーブルコーディネートの一部にチラッと登場させて、教えて〜🤗

このお料理(🌹以外)子どもの頃からずっと家で食べてたの。 母はフープロ使わず、すり鉢でゴリゴリだったけどね😅

見に来てくれてありがとう😊
おちゃわん から izoom
📷するお洒落なお料理考えなくちゃ😅
ブローチは🌹じゃなくて💠なんだけど大根の透け感が似てるの😂 ブローチの花びらが大根に見えてきたアハハ(*´∇`*)
そのうちに…😊

お母さまのすり鉢でゴリゴリ素敵だね😍
柿の白和えはするけど柿をこんな風に使ったことなかったわ またやってみるわ(^^)/
桜央里 から izoom
izoomさん こんばんは😊💖

わぁ、なんて素敵なの〜😍❣️❣️❣️

大根なんだね??
すごく薄いからびっくり〜😃カービングでこんなにも美しい大根になるなんて(≧◡≦)💖

柿の白和え、美味しいですよね💕💕💕
青海苔とは合わせたことないけど、今度、izoomさんレシピで食べてみたいです( •ᴗ•)*♪
izoomちゃん😊
素敵な白いバラ✨
私も、最近紫大根スライスすると花にしたくなります(≧∇≦)
izoomちゃんのは、カービングなんだね🌹ステキ✨

この白和えも美味しそう💕
青のりなんだね!👍
izoom から 桜央里
桜央里さん、こんばんは
青海苔は、淡い色なのでアクセントに少し🤗 お好みなので、もちろんなくてもOKだと思います🙆

見に来てくれてありがとう😊
izoom から yucca@
yuccaちゃん、これはかなり薄く彫るため、ナイフをしならせるので、折れるんじゃないかとヒヤヒヤしたり…😅 その分、味の染み込みは早いけどね😁

紫大根の花、華やかだと思います〜🌹

青海苔は、実家でいつもそうだったから、なんとなくそれを踏襲してるよ🤗

見に来てくれてありがとう❗️
わー美しい。大根煮てからクルクルするの?白だしのお上品なお味も美味しそう💕
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよー🤗
これね、🌀🌀で作るんじゃなくて、カービングナイフでこの形に彫ってるのよ😊

天地逆さまにしても、崩れないよ(笑)

見に来てくれてありがとう😍
楽しい週末を❗️
キレイ〜〜(*^_^*)
izoom から 🌺Sanntina🌺
Sanntinaさん、気に入ってもらえて嬉しいわ、ありがとう❗️
すてきな大根の薔薇🌹
izoomさんのカービングは天下はの贈り物✨
大根の透明感がとってもきれいです✨
izoom から 高野裕子
裕子さん、これは相当薄く作っているので、透けてます😊

気に入ってもらえて嬉しいです、ありがとう❗️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (44)