• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 2,256

お山に秋が来た〜 ほんのり甘い柿の白和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1個
木綿豆腐
1/2〜1丁
味噌
小さじ1/2
青のり
少々
作り方
1
木綿豆腐は半分の厚さになるまでしっかり水切りし、柿は皮をむいて、4つ割位に切っておく。
2
豆腐・柿・味噌をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

3
仕上げに青のりを散らし、好みで飾り付けをする。
ポイント

豆腐の水切りをしっかりと!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (15)