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手料理
  • 2017/08/11
  • 175

甘めのマイルドナポリタン

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
2〜3個
ソーセージ
4個
パスタ
200g
マーガリンオリーブ油
適量
◾︎ケチャップ
大さじ8
◾︎ウスターソース
大さじ1
◾︎牛乳
大さじ6
◾︎砂糖
小さじ2
◾︎
小さじ1/2
◾︎胡椒
3振り
作り方
1
玉ねぎとピーマンは薄切り、ソーセージは斜め薄切りにしておく。◾︎を混ぜておく。
2
鍋にオリーブ油とマーガリンを入れ熱し、そこに玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。その後ピーマンとソーセージを炒め、火が通ったら一旦皿にあげる。
3
違う鍋でパスタを茹で始める。塩は湯の1%程度。茹で時間は表示より
4
2の鍋に◾︎を混ぜたものを入れて中火にかける。フツフツとして赤っぽくなったら2のあげた野菜を戻し、ソースを絡める。パスタが茹で上がるまで弱火で保温しておく。
5
3のパスタが茹で上がったら茹で汁大さじ6を4の鍋に入れる。パスタをざるにあげ湯を切り、4の鍋に入れ、パスタにソースを絡める。お皿に盛って好みで粉チーズをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘めでとっても美味しいです(о´∀`о)❤️