• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/02/07
  • 228

米粉のチョコマフィン

レシピ
ポイント

米粉100g
ココア30g
BP 5g

卵2つ
太胡麻油 60g
蜂蜜 60g
アーモンドミルク 60cc
(お好きなミルク)

米粉、ココア、BPを
振るい合わせる。
(ビニール袋に入れてシャカシャカしてもOK)

卵2つをボールに割入れ
混ぜたら、油、ミルク、蜂蜜を加え
良く混ぜる。

混ざったら
米粉とココア、BPを合わせたものを
加え、ヘラで底からすくいあげるようにして
きりまぜる。

型に入れて
180度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
お好みでチョコやチョコチップを加えても美味

みんなの投稿 (1)
生クリームを沢山乗せて
ドライ苺をトッピングしました。

#マフィン#チョコマフィン#バレンタイン
#お誕生日
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)