• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/05/30
  • 153

白菜キムチ

みんなの投稿 (1)
大好きキムチ♥

二玉80円という破格の白菜に出会ってしまったのでたっぷり作りました♡
あとは白菜チヂミも作りたい…

我が家の白菜チヂミはちょっと変わっていて、
チヂミ液に白菜の葉を1枚まるごと浸していき、ソレをまた一枚ずつフライパンで燒く感じです。
葉の部分や端っこはカリカリに、芯の部分はじゅわっとジューシーなチヂミの出来上がり。

タレは醤油:酢が2:1に、青唐辛子を刻んだものか韓国唐辛子をお好きなだけ入れて混ぜるだけ。

美味しすぎてひたすら食べ続けられそうです🤤♥
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)