SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここのもすくは早めに収穫するらしく、シャキシャキの歯応えが気持ち良くてお気に入りなのだよ。うれしいな。
今日は鰹節を削る日なので、削節と合わせてご飯にのっけた。
もずくは洗って、かき醤油を絡ませといた。
でーじまーさん!
ダイエットと思ったが、ご飯が進みすぎた。
おごちそうさま🙏
#鰹節 #もずく #勝連漁協 #かき醤油 #アサムラサキ #おかか #宮下誠鰹節店
かき醤油使こうとるけぇ、呼んでくれたんじゃね。ありがとう。
いつも思うとるけど、削りたての鰹節はぶち美味そうじゃ。
それにフレッシュなもずくとかき醤油は最強じゃろ。
なんか体にも良さそうで。
まぁこがーなヘルシーおかずじゃったら、ごはん進んでしもうても、なんくるないさー。
暑い中、来てくれてありがとうさん。
かき醤油=Kさんじゃ
広島のアサムラサキがなかったらあのおいしさに出会えんかったからのう。
もずくにもぶち合うわ。
鰹節、削りたてはぶちうまいけん、虜になっとるんじゃ。
食べよる間、猫が足元でうるさいんが困るんじゃけどな。
もずくも鰹節もそれだけやったら太りようがないもんな。
にふぇーでーびる😊