SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖。豆乳。水。国産小麦粉。
葛粉。菜種油。塩。
●金時いも味(●紅いも味)
金時いも。(紅いも)国産小麦粉。
てんさい糖。塩。菜種油。豆乳。
●ココア味(●抹茶味)
ココア(抹茶)。国産小麦粉。
てんさい糖。菜種油。水。
ありがとうございます!!
太いものは歯ごたえも
おもちゃみたいです(^^;
私は挫折してしまいましたが、たまにあの素朴な味が懐かしいです。美味しいものは美味しいですよね☺
ありがとうございます!!
はい!ゆるマクロビクッキーです(*^^*)
マクロビやってらしたんですね!!
大変ですよね(^^;
美味しいものとそうでないものが
あるので難しいです(>_<)
(笑)確かに~😄
食事が1パターンになってしまう時も
あるのでお菓子やパンで
気分転換しています(^-^;
でも体調は良くなるので
わたしには合ってました(*^^*)
マクロビでは、白砂糖ダメですか?身体冷やすから?
それとも、テンサイ糖が身体に良いからですか?
無知ですみません。
ありがとうございます(*^^*)
マクロビでは熱帯で取れるものは
体を冷やすと言われてます。
他にも白砂糖は単糖類
てんさい糖は多糖類などの違いが
いろいろあるのですが
私はてんさい糖の
やわらかい丸っこい甘さが好きなので
よく使わせてもらっています(^∀^)
白砂糖は身体を冷やすのは聞いた事あって、他にも敬遠する理由があるのかなー?って思って聞いてみて、安心しましたっ(o^^o)
私もお菓子作るので、国産小麦粉、マーガリン不使用、アルミフリーベーキングパウダーなど、身体の為に出来る事はしたいと思っていて、でも白砂糖は使ってしまうので、、マクロビの方の意見を聞きたくて、ありがとうございましたっ😊😊😊