• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (10)
●黒糖キャラメル味
黒糖。豆乳。水。国産小麦粉。
葛粉。菜種油。塩。

●金時いも味(●紅いも味)
金時いも。(紅いも)国産小麦粉。
てんさい糖。塩。菜種油。豆乳。

●ココア味(●抹茶味)
ココア(抹茶)。国産小麦粉。
てんさい糖。菜種油。水。
オモチャみたいで超可愛い\(//∇//)\
To: chikky さん●
ありがとうございます!!
太いものは歯ごたえも
おもちゃみたいです(^^;
マクロビオティックなんですね。
私は挫折してしまいましたが、たまにあの素朴な味が懐かしいです。美味しいものは美味しいですよね☺
To: 0987hiropon さん●
ありがとうございます!!
はい!ゆるマクロビクッキーです(*^^*)
マクロビやってらしたんですね!!
大変ですよね(^^;
美味しいものとそうでないものが
あるので難しいです(>_<)
To: hananobuta
(笑)確かに~😄
To: 0987hiropon さん●
食事が1パターンになってしまう時も
あるのでお菓子やパンで
気分転換しています(^-^;
でも体調は良くなるので
わたしには合ってました(*^^*)
あっ、こーゆー感じも好きですっ(o^^o)
マクロビでは、白砂糖ダメですか?身体冷やすから?
それとも、テンサイ糖が身体に良いからですか?
無知ですみません。
To: chocolat3 さん●
ありがとうございます(*^^*)
マクロビでは熱帯で取れるものは
体を冷やすと言われてます。
他にも白砂糖は単糖類
てんさい糖は多糖類などの違いが
いろいろあるのですが
私はてんさい糖の
やわらかい丸っこい甘さが好きなので
よく使わせてもらっています(^∀^)
なるほど、勉強になりましたっ。
白砂糖は身体を冷やすのは聞いた事あって、他にも敬遠する理由があるのかなー?って思って聞いてみて、安心しましたっ(o^^o)
私もお菓子作るので、国産小麦粉、マーガリン不使用、アルミフリーベーキングパウダーなど、身体の為に出来る事はしたいと思っていて、でも白砂糖は使ってしまうので、、マクロビの方の意見を聞きたくて、ありがとうございましたっ😊😊😊
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)